jueves, 20 de marzo de 2014

PAN TIERNO DE NATA EN GM D

Autor: Noemí Asencio
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las ollas GM

INGREDIENTES:
-400 ml de nata de cocinar templada
- 2 sobres de levadura de panderia 
- 500 grs de harina de trigo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal,
- 1 cucharadita de azucar.
PREPARACIÓN:

Templar la nata un poquito y deshacer la levadura en ella con el azucar y el aceite de oliva, mezclarlo bien y añadirle la harina y la sal sin que toque la levadura,amasar bien hasta formar una masa elástica y que no se pega a los dedos, formar una bola y dejar reposar hasta que doble o triplique su volumen.Untar la cubeta con aceite, con la masa formar 4 bolas iguales e ir poniéndolas juntas en el fondo,enaceitar por encima y ponerle un pelin de harina (yo también le he puesto semillas de amapola) cerrar la tapa y dejar que doble el volumen, poner la tapa de hornear,menú horno 15 minutos y la tapa 15 minutos 180º, hasta que veis que esté tostadito, sacar la tapa y dejarlo enfriar un poco dentro de la cubeta para que se termine de hacer por dentro con el calor residual.







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