Fuente: Grupo facebook Adict@s a las ollas GM
INGREDIENTES:
-400 ml de nata de cocinar templada
- 2 sobres
de levadura de panderia
- 500 grs de harina de trigo
- 2 cucharadas de aceite
de oliva
- 2 cucharaditas de sal,
- 1 cucharadita de azucar.
PREPARACIÓN:
Templar la nata un poquito y deshacer la
levadura en ella con el azucar y el aceite de oliva, mezclarlo bien y añadirle
la harina y la sal sin que toque la levadura,amasar bien hasta formar una masa elástica y que no se pega a los dedos, formar una bola y dejar reposar hasta
que doble o triplique su volumen.Untar la cubeta con aceite, con la masa formar
4 bolas iguales e ir poniéndolas juntas en el fondo,enaceitar por encima y
ponerle un pelin de harina (yo también le he puesto semillas de amapola) cerrar la
tapa y dejar que doble el volumen, poner la tapa de hornear,menú horno 15
minutos y la tapa 15 minutos 180º, hasta que veis que esté tostadito, sacar la
tapa y dejarlo enfriar un poco dentro de la cubeta para que se termine de hacer
por dentro con el calor residual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario