domingo, 23 de febrero de 2014

PORRUSALDA en GM E

Autor: Ana Isabel García Fernández
Fuente: Grupo Facebook Adict@s a las ollas GM

INGREDIENTES
400 o 500 grmos de lomos de bacalao congelado en su punto de sal (4 lomitos mas o menos).
4 o 5 puerros grandes.
800 grs, de patatas.

PREPARACIÓN:
En la olla abierta echamos los lomitos congelados y agua que casi los cubra y los ponemos a calentar. Yo los puse en menú turbo sin presión, en cuanto el agua rompe a hervir lo vereis porque se forma una espumita no hace falta esperar a ver borbotones, sacamos los lomitos a un plato y reservamos el agua de cocción. Aclaramos y secamos la cubeta, si tenemos dos cubetas mejor así no perdemos tiempo. Usaremos lo blanco de los puerros cortados en trocitos de 2 o 3 centímetros( son como pequeños cilindros), echamos aceite en la cubeta MENU PLANCHA y sofreimos un poco el puerro que coja algo de colorín pero sin que queme, será rápido ya que son trozos grandes. Sacamos de la olla los puerros y a continuación sofreimos un poquito las patatas cortadas en cuadrados grandecitos como para un guiso. Cuando estén (2 o 3 minutos)volvemos a echar los puerros con ellas y las pieles junto con el caldo colado del bacalao ,hasta que casi cubra las patatas, media pastilla de avecrem (o una si os gusta saladillo) cerramos la olla MENU GUISO media presión 8 minutos y dejamos despresurizar solita. Mientras desmenuzamos los lomos de bacalao que como ha cocido muy poquito debe abrírsenos como en lascas, quitamos alguna espina que haya y cuando podamos abrir la olla sin presión añadimos el bacalao y le damos un minuto solo en menú guiso para que se junten los sabores. Probamos de sal por si necesita más. Y ya esta





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