Autor: Lilian Altable
Fuente: Grupo facebook Adic@s a las Ollas Newcook y GM
Cocido montañés para 8 personas
Ingredientes:
500 gramos de alubias blancas (ponerlas en remojo 24 horas antes)
500 gramos de costillas adobadas en un trozo
2 puntas grandes de jamón buenas (no rancias)
2 espinazos salados
250 gramos de chorizo de buena calidad en un trozo
1 morcilla de Burgos (de arroz)
1 manojo grande de berzas (hojas) o grelos, en esta receta repollo no
2 nabos grandes
2 patatas grandes
Modo de cocinar en la olla GM D:
Se
pone todo, salvo las verduras y la morcilla, en la cubeta y se llena de
agua hasta cubrir. Se tapa la olla y se pone en menú legumbres (35
minutos).
Cuando termina, se abre la olla y se añaden las verduras
picaditas muy pequeñas y la morcilla se pincha y se echa entera. Se
pone menú cocina sin poner la tapa y pasados unos 5 minutos se prueba un
trocito de nabo o de patata y si ya están blandos ya está hecho el
cocido.
Se saca con un cazo de la cubeta y se pone en otra cazuela y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario