sábado, 15 de marzo de 2014

ARROZ AL HORNO en GM D de Ana Lara

Fuente: Grupo facebook Adict@s a las ollas GM


1/2 kilo de costillitas de cerdo
2 morcillitas
1 patata pequeña cortada en gajos
un par de rodajas de tomate
Una cabeza de ajos entera
perejil
colorante
Garbanzos cocidos o de bote(opcional)
Aceite de oliva
Sal al gusto.
 Hay a quien le gusta añadirle unos trocitos de panceta. A mi personalmente, según me de, la pongo o no.

Poner el fondo de la olla casi cubierto de aceite y en menu cocina..20-25 minutos para sofreir, primero la carne y la morcilla, que queden doraditas. (Reservar)En el mismo aceite, freir un poco la patata. ReservarRehogar arroz segun cantidad deseada...yo en esta ocasion he puesto dos vasos y medio de agua. Poner una pizca de pimenton y dar una vuelta rapida. Acto seguido poner un poquito de agua para que no se queme el pimenton. Y despues poner en el centro la cabeza de ajos y ir incormporando el resto de ingredientes..patatas, carne, morcillas, y por ultimo el tomate..Rellenar de agua hasta que pase un dedito por encima..Rectificar de sal, poner el azafran y ajitar un pelin para que se mezcle. Cancelar menu, y poner horno, 15-20 minutos y tapa si teneis 180º, 15 minutos, ir observando..porque depende del arroz..si absorve el agua mas rapido o no.

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