Fuente: Grupo facebook Adict@s a las ollas GM
1/2 kilo de costillitas de cerdo
2 morcillitas
1 patata pequeña cortada en gajos
un par de rodajas de tomate
Una cabeza de ajos entera
perejil
colorante
Garbanzos cocidos o de bote(opcional)
Aceite de oliva
Sal al gusto.
Hay a quien le gusta añadirle unos trocitos de panceta. A mi personalmente, según me de, la pongo o no.
Poner
el fondo de la olla casi cubierto de aceite y en menu cocina..20-25
minutos para sofreir, primero la carne y la morcilla, que queden
doraditas. (Reservar)En el mismo aceite, freir un poco la patata.
ReservarRehogar arroz segun cantidad deseada...yo en esta ocasion he
puesto dos vasos y medio de agua. Poner una pizca de pimenton y dar una
vuelta rapida. Acto seguido poner un poquito de agua para que no se
queme el pimenton. Y despues poner en el centro la cabeza de ajos y ir
incormporando el resto de ingredientes..patatas, carne, morcillas, y por
ultimo el tomate..Rellenar de agua hasta que pase un dedito por
encima..Rectificar de sal, poner el azafran y ajitar un pelin para que
se mezcle. Cancelar menu, y poner horno, 15-20 minutos y tapa si teneis
180º, 15 minutos, ir observando..porque depende del arroz..si absorve el
agua mas rapido o no.
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