Autor: Lourdes Martinez Ortega
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM
Ingredientes
310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
Elaboración:
Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar
amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe
no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos
conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y
trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Ponemos
en cubeta con papel de horno ( no hay que dejarlo levar) y menú horno
45 minutos, valvula abierta, abrimos y ponemos tapa de dorar a 175º
hasta que lo veamos un poco dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario