martes, 25 de febrero de 2014

Fabes con almejas (sin conchas) en GM D

Autor: Lilian Altable
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM

Ingredientes:

  • 500 kgs. de judiones
  • 300 grs. carne de almeja cocida y congelada sin conchas (1 bolsa)
  • 1 cebolla, ajos, perejil, agua, sal, aceite, pimienta negra molida y dos hojitas de laurel

Se ponen los judiones el día anterior en remojo con abundante agua. Se echan en la cubeta con agua la cebolla, ajos, sal, hojitas de laurel, perejil picado y un chorrito de aceite. Menú legumbres 35 min. (tiempo que viene por defecto). En una sartén mientras se fríen unos ajos y se añaden las almejas sin concha con perejil picado, sal y pimienta negra molida. Se dan unas vueltas y una vez finalizado el menú de legumbres se abre la tapa y se añaden las almejas. Se cierra la olla y se pone otros 10 minutos en menú cocina.

Están muy buenos los judiones, cogen bien el sabor de las almejas y te evitas limpiarlas o que sigan soltando arena y te fastidien el guiso. Este guiso tampoco araña la cubeta, con lo cual genial. No tiene la misma vista que con la concha pero está bien rico de sabor. Otra forma de hacer fabes con almejas.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario