martes, 25 de febrero de 2014

Pote asturiano en GM E

Autor: Alberto Gómez Lara
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM

En el modelo E. Presión-Vapor con la temperatura por defecto, presión 3, 15 minutos y dejando despresurizar sola. Las fabes han quedado un poco enteras igual 2 minutos más le hubiese venido bien. Mejor de un día para otro porque reposa, espesa el caldo y se concentra el sabor.

Ingredientes:

Más o menos 300 grms de alubias blancas o fabes la granja puestas a remojo la noche anterior
10 o 12 hojas de berza
2 morcillas asturianas (no de arroz)
1 chorizo
Un trozo de tocino
2 patatas pequeñas o 1 grande
Pimentón
Sal

Se pone todo en el orden en el que figura. Las hojas troceadas y las patatas partidas. No echéis mucha sal, se puede rectificar al final. No se echa agua hasta cubrir porque las berzas reducen mucho.

Igual también queda bien 12 o 13 minutos en turbo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario