Autor:  Sandra Fernandez de Castro
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM
Ingredientes:
-700-800 gr. carne de ternera guisar-
sal-
pimienta-
harina-
aceite-
150 gr. cebolla-
2 dientes ajo-
170 gr. pimiento rojo-
80 gr. pimiento verde italiano-
120 gr. vino blanco
-75 gr. tomate frito (3 cdas. soperas)-
2 medidas agua-
1 hoja laurel-
1 cacito ó pastilla caldo verduras-
1 cta. ajo en polvo-
Verduras acompañamiento a elegir: Champiñones, patatas, guisantes , zanahorias...
Preparación:
1-
 Salpimentar la carne, pasar por un poco de harina, sacudiendo bien el 
exceso. Sofreír en un poco de aceite caliente función freír, para sellar
 los jugos de la carne.
2- Añadir la cebolla, ajos, pimiento rojo y
 verde, todo bien picadito,en función freír hasta que esté bien pochado,
 desglasar, despegar los restos con la rasqueta.
3- Añadir el vino blanco y tomate frito, dar un hervor, para que se evapore el alcohol.
4-
 A continuación, agua, cacito y laurel, cerrar , válvula cerrada, 
función pollo/carne, remover bien y unos 20 minutos. (El tiempo 
dependerá del tipo de carne, comprobar que está ya bastante tierna y los
 trozos que sean de bocao). Despresurizar, agregar el ajo en polvo y el 
acompañamiento elegido (Yo le pongo de todo un poco), desglasar de nuevo
 y otros 5 minutos, válvula cerrada, función pollo/carne. Despresurizar y
 dejar reposar unos minutos.
Salpimentar y enharinar la carne, con un colador sacudir bien el exceso de harina
Picamos las verduritas
Sofreímos un poco la carne
Y ahora pochamos las verduras
Desglasamos bien con el vino blanco
ahora el tomate frito
Ya casi está, añadir el acompañamiento que queráis, yo le puse setas, patatas y zanahorias
Removemos y a terminar el guiso otros 10 minutos

 
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