viernes, 28 de febrero de 2014

Ternera Guisada en GM D

Autor:  Sandra Fernandez de Castro
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM

Ingredientes:

-700-800 gr. carne de ternera guisar-
sal-
pimienta-
harina-
aceite-
150 gr. cebolla-
2 dientes ajo-
170 gr. pimiento rojo-
80 gr. pimiento verde italiano-
120 gr. vino blanco
-75 gr. tomate frito (3 cdas. soperas)-
2 medidas agua-
1 hoja laurel-
1 cacito ó pastilla caldo verduras-
1 cta. ajo en polvo-
Verduras acompañamiento a elegir: Champiñones, patatas, guisantes , zanahorias...

Preparación:

1- Salpimentar la carne, pasar por un poco de harina, sacudiendo bien el exceso. Sofreír en un poco de aceite caliente función freír, para sellar los jugos de la carne.
2- Añadir la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, todo bien picadito,en función freír hasta que esté bien pochado, desglasar, despegar los restos con la rasqueta.
3- Añadir el vino blanco y tomate frito, dar un hervor, para que se evapore el alcohol.
4- A continuación, agua, cacito y laurel, cerrar , válvula cerrada, función pollo/carne, remover bien y unos 20 minutos. (El tiempo dependerá del tipo de carne, comprobar que está ya bastante tierna y los trozos que sean de bocao). Despresurizar, agregar el ajo en polvo y el acompañamiento elegido (Yo le pongo de todo un poco), desglasar de nuevo y otros 5 minutos, válvula cerrada, función pollo/carne. Despresurizar y dejar reposar unos minutos.

Salpimentar y enharinar la carne, con un colador sacudir bien el exceso de harina

Picamos las verduritas

Sofreímos un poco la carne

Y ahora pochamos las verduras

Desglasamos bien con el vino blanco

ahora el tomate frito

Ya casi está, añadir el acompañamiento que queráis, yo le puse setas, patatas y zanahorias

Removemos y a terminar el guiso otros 10 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario