Autor::  Isa diaz
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM  
Ingredientes:
-250 gr. agua tibia-
100 de leche
1 cta. azúcar-
30 gr. levadura fresca panadero-
510-530 gr. harina fuerza (Más espolvorear)-
1 cda. sopera aceite oliva-
1 cta. colmada sal
Preparación:
1-
 Colocar en el bol el agua tibia y la leche, azúcar y levadura y mezclar
 un poco hasta que se deshaga la levadura dejar reposar 10 minutos.
2-
 Añadir la harina, aceite y sal y amasar , hasta que las paredes del bol
 queden limpias, con las manos enharinadas formar como una bola, 
sometiendo la masa para dentro, ésto hará que leve antes y mejor.Tapar 
con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 
hora a 1 hora y media.Desgasificar (Quitar el aire amasando un poco) , 
 la masa sobre la meseta espolvoreada con harina,  dar la forma, meter 
en la cubeta un poco pre-calentada en la función plancha/freír,  hacer 
unos cortes, o muescas,  cerrar la tapa y volver a levar unos 20-30 
minutos.
3- Hornear:
*Modelo C:  30 minutos horno y 15 minutos horno más tapa horno a 180º. 
*Modelo D: función horno válvula abierta,  45 minutos
.*Modelo
 E: Función horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos. Podéis darle la 
vuelta y hornear otros 5 minutos para que se dore o poner la tapa de 
hornear o meter a grill fuerte 3 minutos en el horno convencional. 
enfriar en rejilla.

 
No hay comentarios:
Publicar un comentario