Autor:: Isa diaz
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM
Ingredientes:
-250 gr. agua tibia-
100 de leche
1 cta. azúcar-
30 gr. levadura fresca panadero-
510-530 gr. harina fuerza (Más espolvorear)-
1 cda. sopera aceite oliva-
1 cta. colmada sal
Preparación:
1-
Colocar en el bol el agua tibia y la leche, azúcar y levadura y mezclar
un poco hasta que se deshaga la levadura dejar reposar 10 minutos.
2-
Añadir la harina, aceite y sal y amasar , hasta que las paredes del bol
queden limpias, con las manos enharinadas formar como una bola,
sometiendo la masa para dentro, ésto hará que leve antes y mejor.Tapar
con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1
hora a 1 hora y media.Desgasificar (Quitar el aire amasando un poco) ,
la masa sobre la meseta espolvoreada con harina, dar la forma, meter
en la cubeta un poco pre-calentada en la función plancha/freír, hacer
unos cortes, o muescas, cerrar la tapa y volver a levar unos 20-30
minutos.
3- Hornear:
*Modelo C: 30 minutos horno y 15 minutos horno más tapa horno a 180º.
*Modelo D: función horno válvula abierta, 45 minutos
.*Modelo
E: Función horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos. Podéis darle la
vuelta y hornear otros 5 minutos para que se dore o poner la tapa de
hornear o meter a grill fuerte 3 minutos en el horno convencional.
enfriar en rejilla.
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