viernes, 28 de febrero de 2014

Pan en GM C, D y E

Autor::  Isa diaz
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM 

Ingredientes:

-250 gr. agua tibia-
100 de leche
1 cta. azúcar-
30 gr. levadura fresca panadero-
510-530 gr. harina fuerza (Más espolvorear)-
1 cda. sopera aceite oliva-
1 cta. colmada sal

Preparación:

1- Colocar en el bol el agua tibia y la leche, azúcar y levadura y mezclar un poco hasta que se deshaga la levadura dejar reposar 10 minutos.
2- Añadir la harina, aceite y sal y amasar , hasta que las paredes del bol queden limpias, con las manos enharinadas formar como una bola, sometiendo la masa para dentro, ésto hará que leve antes y mejor.Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 hora a 1 hora y media.Desgasificar (Quitar el aire amasando un poco) ,  la masa sobre la meseta espolvoreada con harina,  dar la forma, meter en la cubeta un poco pre-calentada en la función plancha/freír,  hacer unos cortes, o muescas,  cerrar la tapa y volver a levar unos 20-30 minutos.
3- Hornear:

*Modelo C:  30 minutos horno y 15 minutos horno más tapa horno a 180º.
*Modelo D: función horno válvula abierta,  45 minutos
.*Modelo E: Función horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos. Podéis darle la vuelta y hornear otros 5 minutos para que se dore o poner la tapa de hornear o meter a grill fuerte 3 minutos en el horno convencional. enfriar en rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario