domingo, 9 de marzo de 2014

Lentejas con chorizo en GM D

Autor: Lilian Altable
Fuente: Grupo facebook Adic@s a las Ollas GM

Lentejas con chorizo para 8 personas, guisadas en la olla GM D de 10 litros

Ingredientes:

  • 500 grs. de lentejas castellanas
  • 1 chorizo entero de 250 grs.
  • 1 trozo de jamón de 250 grs. o dos puntas de jamón, pero que no estén rancias
  • 2 huesos de espinazo salados
  • 500 grs. de zanahorias en rodajas
  • 1 cebolla mediana, picada fina, 4 dientes de ajos, 3 hojas de laurel, perejil fresco picado
  • 4 patatas grandes
  • 1 chorrito de aceite
Se ponen las lentejas en remojo solo media hora antes de comenzar la cocción. Mientras, se van pelando y picando las zanahorias, se trocea la cebolla y se echan todos los ingredientes en la cubeta, incluidas las lentejas escurridas, salvo las patatas.

Se llena de agua la cubeta hasta unos tres dedos por encima de las lentejas y se añade un chorro de aceite de oliva. No se echa sal.

Se cierra la tapa y se pone el menú legumbres, el que viene, 30 minutos, baja presión. Una vez terminado, se despresuriza, se abre la tapa y se añaden las patatas cortadas en trozos. Ahora con la tapa cerrada, menú cocina, los 8 minutos del programa.
Se despresuriza y se abre la tapa probando de sal, en mi caso no ha hecho falta añadir sal, por las puntas de jamón y el espinazo.

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