Fuente: Grupo facebook Adic@s a las Ollas GM
Lentejas con chorizo para 8 personas, guisadas en la olla GM D de 10 litros
Ingredientes:
- 500 grs. de lentejas castellanas
- 1 chorizo entero de 250 grs.
- 1 trozo de jamón de 250 grs. o dos puntas de jamón, pero que no estén rancias
- 2 huesos de espinazo salados
- 500 grs. de zanahorias en rodajas
- 1 cebolla mediana, picada fina, 4 dientes de ajos, 3 hojas de laurel, perejil fresco picado
- 4 patatas grandes
- 1 chorrito de aceite
Se llena de agua la cubeta hasta unos tres dedos por encima de las lentejas y se añade un chorro de aceite de oliva. No se echa sal.
Se cierra la tapa y se pone el menú legumbres, el que viene, 30 minutos, baja presión. Una vez terminado, se despresuriza, se abre la tapa y se añaden las patatas cortadas en trozos. Ahora con la tapa cerrada, menú cocina, los 8 minutos del programa.
Se despresuriza y se abre la tapa probando de sal, en mi caso no ha hecho falta añadir sal, por las puntas de jamón y el espinazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario