martes, 25 de febrero de 2014

Ensaimada en GM E

Autor: Ana Ruiz Requena
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GMI

NGREDIENTES :
70 g de huevo,
50 g de azucar,
230 g harina de fuerza,
 50 g agua ,
10 g levadura fresca,
15 g aceite oliva suave ,
 manteca de cerdo a temperatura ambiente.


ELABORACION :
poner en el vaso los huevos, azúcar y agua 15 segundos velocidad 5, añadir la harina y 4 segundoS velocidad 6, programar 8 minutos vaso cerrado velocidad espiga, cuando falten dos minutos añadir la levadura desmenuzada por el bocal, añadir el aceite y 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga, dejar reposar 10 minutos en el vaso, sacar la masa y separar la mitad, estirar todo lo fino que se pueda , untar sin miedo de manteca de cerdo y enrollar sobre si misma , como si fuese un puro, enrollar dando la forma de la ensaimada y dejar en un sitio cálido de 8 a 10 horas , hornear 18 minutos menú horno a 160 grados y por último vigilando 3 o 4 minutos de tapa horno a 175 gradoS pero sin moverse que se quema enseguida




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