jueves, 27 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON ALMENDRA en GM E

Autor: Jose Maria Vergara
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM  

 Ingredientes

•400g de zanahorias
•250g de almendras en polvo
•4 huevos
•200g de azúcar
•60g de harina
•la cáscara y el zumo de ½ limón
•½ bolsita de levadura royal
•1 pizca de sal

Para el glaseado

•1 cucharada de kirsch ( licor de cerezas)•150g de azúcar glas•1 clara de huevo

Preparación:

Como no tenia ese licor para el glaseado, le he puesto un chorrito de Ron.

Las zanahorias las rallamos muy finas o la picamos con la picadora.

Separaramos las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Añadir la ralladura y el zumo de limón, las zanahorias ralladas, las almendras en polvo, la harina, la sal y la levadura y mezclar bien hasta que quede todo homogéneo.

Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa.En la Olla Gm E he puesto menú horno 140º 35 min y luego con la tapa dora dora unos 10 minutos mas a 175º para dorar la parte de arriba.En el horno ponemos 180º 40 minutos .

Para el glaseado montar la clara a punto de nieve y mezclar con el azúcar y el kirsch, verter encima del pastel cuando se enfríe.



No hay comentarios:

Publicar un comentario