Autor: Jose Maria Vergara
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM
Ingredientes
•400g de zanahorias
•250g de almendras en polvo
•4 huevos
•200g de azúcar
•60g de harina
•la cáscara y el zumo de ½ limón
•½ bolsita de levadura royal
•1 pizca de sal
Para el glaseado
•1 cucharada de kirsch ( licor de cerezas)•150g de azúcar glas•1 clara de huevo
Preparación:
Como no tenia ese licor para el glaseado, le he puesto un chorrito de Ron.
Las zanahorias las rallamos muy finas o la picamos con la picadora.
Separaramos las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadir
la ralladura y el zumo de limón, las zanahorias ralladas, las almendras
en polvo, la harina, la sal y la levadura y mezclar bien hasta que
quede todo homogéneo.
Batir las claras a punto de nieve y
mezclarlas con la masa.En la Olla Gm E he puesto menú horno 140º 35 min y
luego con la tapa dora dora unos 10 minutos mas a 175º para dorar la
parte de arriba.En el horno ponemos 180º 40 minutos .
Para
el glaseado montar la clara a punto de nieve y mezclar con el azúcar y
el kirsch, verter encima del pastel cuando se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario