Autor: Silvia Cuadrado
Fuente: Grupo facebook Adict@s a las Ollas GM
Ingredientes:
Para la crema (ganache de chocolate): 250 ml nata de montar,320 gr chocolate (70% cacao),60 gr demantequilla (temp. ambiente)
Calentar
la nata en un cazo y cuando esté hirviendo,volcarlaen el chocolate
troceado.Mezclar poco a poco hasta que emulsione sin que hayani grumos
ni trozos de chocolate.Añadir la mantequilla cuando el chocolate aúnesté
caliente.Dejar reposar a temp. ambiente y cubierto con papel film en
contacto con el chocolate.
Para el bizcocho: 200
gr de mantequilla (temp. ambiente),200 gr. azúcar moreno,200 gr harina,2
cucharaditas de levadura,4 huevos M ( a temp. ambiente) y la ralladura
de una naranja.
Echar la mantequilla.Echar
el azúcar moreno y mezclar muybien.Echar los huevos uno a uno.Tamizar
la harina con la levadura.Y añadir a la masa y batir a velocidad
baja.Añadir la ralladura de naranja.Echar en la cubeta previamente
engrasada y poner menú Horno 30 minutos.Luego dejar en mantenimiento 10
minutos.Sacar la cubeta y dejar enfriar un poco antes de sacarlo.Cuando
esté frio,cortar en 3 capas y mojar con el almibar para que quede más
esponjosa.
Para el almibar:150 ml agua,150 gr azúcar blanco y la ralladurade media naranja.
Mezclar
el azúcar con el agua y calentar hasta que hierva yel azúcar se
disuelva.Añadir la ralladura de naranja y pintar los bizcochos conun
pincel.
Para la crema: 150 gr azúcar
glass,150 g mantequilla (temp. ambiente),media cucharadita de naranja en
pasta o mermelada denaranja.
Mezclar la mantequilla y echar el
azúcar glass bientamizada.Batir a velocidad baja y subimos poco a
poco.Cuando esté casiblanco,añadir la naranja en pasta y mezclar bien.
Echar
el ganache de chocolate en una manga pastelera y la crema de naranja en
otra manga y decorar con una boquilla de estrella abierta grande.En el
centro del bizcocho va la crema de naranja y alrededor el chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario