martes, 1 de abril de 2014

ARROZ AL HORNO VALENCIANO CON LA OLLA GM (MODELO ALFA)

Fuente: Grupo facebook Cocinas Programables GM (https://www.facebook.com/cocinasprogramablesgm)

Para 2 personas:
- 1 puñado de garbanzos (previamente en remojo del día anterior)
- 1 o 2 morcillas
- 1 patata grande
- agua
- arroz
- sal
- 1 cabeza de ajos
- una cucharadita de pimentón dulce
- 4 tiras de bacon
- azafrán en hebras
- tomate para freír (1 tomate maduro rallado)

Primeramente hervimos los garbanzos en menú turbo potencia media 130º con unas hebras de azafrán.

Cancelamos y reservamos.

Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas. A continuación las echamos en la cubeta donde ponemos aceite y programamos menú freir 160º (ya sale por defecto) a unos diez minutos.
Cuando las patatas están doradas, le añadimos la cabeza de ajos. Cuando está todo dorado, quitamos las patatas y la cabeza de ajos y en el mismo aceite sin darle a cancelar ponemos el bacon hasta que quede crujiente y a continuación la morcilla un minuto.

Cancelamos y reservamos.

Seguidamente, echamos el arroz en la cubeta y doramos un minuto con menú freír. Tiramos el tomate y el pimentón dulce hasta que quede todo bien frito (2 min).

Añadimos todos los ingredientes y echamos los garbanzos con el agua justa para cubrir el arroz.

A continuación con el cabezal del horno 15 minutos a 150º.



No hay comentarios:

Publicar un comentario