MENÚS GENERALES GM D
1 - Menú Cocina: Menú general en el que se puede hacer de todo, recomendado para
Pasta, arroz, verduras, (8 minutos)
Patatas, (4-5 minutos)
Huevos cocidos (4min),
Pescado (2-3 minutos)..
Utilizando
el cestillo adecuado, se hace todo tipo de alimentos al vapor, patatas,
verduras, pescados, todo tipo de pudding, flanes, membrillos,…
Para calentar cualquier comida ya cocinada también se utiliza este menú, programándolo 1 minuto.
También se suele utilizar para sofreir sin la tapa.
2- Menú Pollo/Carne: recomendado en presión alta para carnes más duras y en baja presión para carnes tiernas como el pollo.
3- Menú Horno:
para hacer todo tipo de bizcochos, tartas, empanadas, tortillas,
pimientos asados… en general comidas “secas” que no tengan caldo.
4- Menú legumbres: para todo tipo de sofritos en presión.
Las
legumbres que ponemos a remojo necesitaran el agua que queramos ya que
no consumen. Las lentejas generalmente no hace falta ponerlas a remojo
por lo que echamos 3 medidas de agua por una de lentejas de 12 a 15 min.
Dependiendo de la cantidad. Si las legumbres que normalmente ponemos a
remojo se nos olvida, lo solucionaremos poniéndoles 10 min más de
tiempo.
5- Menú Guisados/Sopas: Aquí se cocina cualquier
tipo de guisados, caldos etc... Recomendando que las sopas y cosas
caldosas sean en alta presión mientras que los guisados y cosas más
secas sean en baja presión.
6- Menú Plancha: Es un menú de cocción lenta ideal para la cocina tradicional (garbanzos 2 horas) engorda caldos y sopas, pochar, natillas, etc…
El tiempo es el mismo que duraría en una olla normal en una cocina normal.
BOTONES GM D
Hora de comer (+):
Con
este botón elegiremos el tiempo cuando queramos programar a una hora
determinada. También sirve para incrementar los minutos de cocción de
cada menú, si así lo deseamos.
Caliente, Cancelar (-):
Sirve para cancelar en cualquier momento. Además de para seleccionar menos tiempo de cocción.
Alta y Baja Presión:
Una
vez Seleccionado el Menú usaremos estos botones para seleccionar el
tipo de cocción, si cocinamos platos caldosos o más duros lo haremos en
alta presión y los más secos o tiernos en baja presión, con las carnes
las más duras irán en alta presión mientras que el pollo o las carnes
mas tiernas irán en baja presión y legumbres en alta presión.
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